반응형

     

    안녕하세요. 이번에는 오래간만에 음식에 대한 글입니다. 백종원 잔치국수를 만들어서 먹어봤습니다. 백종원이 알려주는 레시피를 따라가다 보면 의외로 간편하고 시간도 절약해줘서 큰 도움이 될 때가 있습니다. 

     

    간단하게 먹는 방법이 있는데 육수를 끓이랴 양념장을 만들랴 오래 걸리게 되는데 시간이 너무 오래걸려서 간단한 음식이 아니라고 생각될 때도 있습니다. 

     

    그럼 백종원 잔치국수 레시피, 양념장 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

     

     

    백종원 잔치국수 육수 만드는 방법

     

    1. 먼저 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 간장과 국간장을 적당하게 넣고 끓여줍니다. 취향에 따라서 쯔유를 넣는 분도 계신데 잘 조절해서 넣으시길 바랍니다. 

     

    2. 그리고 냄비에 국이 끓게 되면 그곳에 신선한 야채를 썰어서 넣어 줍니다. 잔치국수에 넣기 좋은 야채는 당근, 호박, 양파 등이 있습니다. 저는 버섯을 넣으면 국물 맛이 좋아져서 버섯을 자주 넣곤 합니다. 

     

    3. 그리고 계란을 두 개 국물에 풀어줍니다. 이 부분이 일반적인 잔치국수 레시피와는 많이 다르다고 생각했어요. 이렇게 되면 육수 만들기는 끝이 납니다. 

     

     

    백종원 잔치국수 면 삶는 방법

     

    1. 파스타도 마찬가지입니다만 500원 정도 되는 굵기로 잡아주면 대략 1인분이 됩니다. 끓는 물에 면을 넣고 천천히 휘저어줍니다. 그래야 면이 서로 달라붙지 않고 따로따로 먹기 좋게 익게 됩니다. 

     

    2. 국수를 삶을 때는 물을 두 번 부어주시는 것이 좋습니다. 삶다가 거품으로 물이 넘친다 싶으면 한번 넣어주고 또 넘친다 싶으면 한 번 더 넣어주면 끝나게 됩니다. 

     

     

    백종원 잔치국수 양념장 만드는 방법

     

    1. 잔치국수의 맛을 좌우하는 것은 바로 양념장이 아닐까 합니다. 양념장에 들어가는 재료를 나열할테니 양을 잘 맞춰서 만들어보세요. 

     

    - 간장

    - 간마늘

    - 고추가루

    - 청양고추

    - 대파

    - 깨

    - 참기름

    - 황설탕

    - 깨소금

     

    2. 이 재료들을 잘 섞은 다음에 육수, 면, 양념장 순서대로 넣어서 맛있는 잔치국수를 즐기면 됩니다. 백종원 잔치국수, 양념장 만들기. 생각보다 쉬우니 집에서 한번 도전해보세요. 

     

     

    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기