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    동치미 물냉면 직접 요리해서 먹은 후기. 

     

    제주산 겨울무로 담가 깊고 시원한 동치미 물냉면으로 제주도의 맛있는 겨울무로 담근 동치미를 15일간 숙성해서 깊고 시원한 맛을 느낄 수 있다고 한다. 

     

    아삭아삭한 무와 배추, 고추, 과일, 무청 등을 함께 숙성했습니다. 기존제품대비 나트륨 15%이상 절감, 더 맛있고 건강하게 

     

    CJ 동치미 물냉면 조리방법

     

    1. 면이 완전기 잠기도록 충분한 양의 물을 팔팔 끓인 후 손으로 살살 풀어서 준비한 냉면 사리를 넣고 젓가락 등으로 완전히 풀여주며 끓입니다.

     

    2. 40~50초간 끓이고 거품이 일기 시작할때 건져내어 흐르는 찬물에 넣고 끈적거림이 없어질 때 까지 충~분히 헹군 후 체에 받쳐 물기를 뺀 후 그릇에 담습니다. 

     

    3. 살짝 얼린 육수를 그대로 붓고 준비한 고명을 올려 취향에 따라 연겨자 소스를 넣고 드시면 됩니다. 

     

    시식 후기 

     

     

    직접 요리해보고 맛본 후기 

     

    포장지는 파란색 톤으로 되어 있다. 비빔 냉면도 있는데 매울 것 같아 물냉면을 선택.

     

     

    4인분 포장인데 2인분만 꺼내 봤다. 냉면사리, 냉면육수, 연겨자 소스가 들어 있다. 

     

     

    조리 방법. 면을 삶기 직전 흐르는 찬물에 살살 풀어주고 물기를 빼면 더 맛있다고 한다. 냉면 육수는 3시간 정도 냉동실에 얼려두면 좋다. 취향에 맞게 오이, 삶은 계란, 열무김치 등을 올려 드시면 좋다. 

     

     

    조리 방법 

     

     

    내용량, 원재료명 등의 정보 

     

     

    영양정보 나트륨, 탄수화물, 당류, 단백질 등이 있으니 참고 할 것 

     

     

    고명이 없어서 집에 있는 오이, 쌈무 등을 올려봤다. 식당에서 먹는 정도는 아니지만 만족스러운 맛이다. 특히 냉면육수가 맛있다. 

     

     

    육수가 살짝 자극적이기도 해서 싱거운 육수를 좋아하는 분들에게는 추천하지 않는다. 가끔 생각날 때마다 종종 먹게 될 듯. 

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